Mittwoch, 15. Oktober 2014

Schupfnudeln glutenfrei Kartoffelnudeln

Das läßt das Herz jedes Schupfnudelfans höher schlagen <3


lecker knusprig, glutenfrei


Das Rezept für 3 Portionen:


500g Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen.

Abgießen, die Kartoffeln auf der Restwärme der Herdplatte abdampfen lassen und zur Seiten stellen. Die Kartoffeln gut abkühlen lassen.

Die Kartoffeln mit 1 Ei und 3 EL Kartoffelstärke in eine Küchenmaschine geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glattem Teig mixen.

Auf einer mit Stärke eingemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen und gleichmäßige Stücke abschneiden in Kugeln drehen und dann flach rollen, die Seiten spitz zulaufend.

Erst einmal alle auf einem besträktem Brett sammeln.

Dann in heißem nicht mehr kochendem Salzwasser einige Minuten gar ziehen lassen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in einer leicht geölten Schüssel sammeln.

Eine (beschichtete) Pfanne heiß werden lassen und die Schupfnudeln darin rundherum knusprig braun backen.


Hmmm lecker, was sonst :D


Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela


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