Donnerstag, 25. September 2014

Buchweizen- Apfelkuchen mit Zimtguss glutenfrei

Äpfel, Äpfel Äpfel..... aber langsam ist ein Ende abzusehen. In diesem Jahr haben ja liebe Freunde an uns gedacht. Und bevor die guten Äpfel dem Verfallsdatum zu nahe kommen.... gibt es noch eien leckeren glutenfreien Apfelkuchen, davon friere ich mir dann zwei Stückchen ein ♥♥


Das Rezept:

200 g Stärke, 200 g Buchweizenmehl, 1 Weinsteinbackpulver, gemahlene Vanillestange oder Vanillemark, 150-200g Zucker, 5 Eier, 200 g Butter oder 180ml Öl, 150 ml Milch
(Zimt und Zucker)
500-700g Apfelspalten

Aus den angegebenen Zutaten eine Rührmasse herstellen,
3/4 der Rührmasse in eine Springform geben, die Apfelspalten darauf verteilen.

3 EL Zucker und 1 Teelöffel Zimt zu dem restlichem Teig geben und gut unterrühren.
Diese Masse auf die Äpfel gießen. und glattstreichen.

Den Kuchen bei 170°C etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)

In der Form auskühlen lassen. 



Hmmm lecker!

Liebe Grüße
Angela


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