Samstag, 6. September 2014

Rucki zucki Brötchen glutenfrei- einfach und schnell



Ein Ruckizucki Rezept für glutenfreie Brötchen, wenns mal ganz schnell gehen soll, weil der Hunger schon so groß ist oder weil man nicht so viel Zeit hat:

Dabei gehts nicht nur schnell sondern auch denkbar einfach:

1 Tasse Stärke, 1/2 Tasse Maismehl, 1/2 Tasse Reismehl, (oder eigene Mischung)1 TL Flohsamenschalen, 1 Teelöffel Salz, 1 EL Backpulver, 2 EL ÖL,
1 Tasse Milch

Die Zutaten gut miteinander verrühren und 10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl etwas Quellen kann (sollte der Teig zu flüssig sein, noch etwas Mehl zufügen)
Der Teig soll recht fest sein, so dass aufs Backblech gegebene Häufchen nicht gleich laufen.

Mit 2 EL größere Häufchen aufs Blech geben und mit einer Milch-Öl Mischung bestreichen- nach Beleiben mit Körnern oder Käse bestreuen.

Etwa 25 Minuten bei 180-200°C im vorgeheiztem Backofen backen.


Da gehen frische Brötchen doch auch mal in der Woche oder?




Liebe Grüße
Angela

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