Samstag, 6. September 2014

Glutenfreie Pizzakräcker

Ab und an muss man mal was knuspern, wenn es beim Fernsehabend spannend wird. Aber auch für unterwegs oder wenn mal Gäste auf ein Glas Wein vorbeikommen schmecken diese Kräcker sehr lecker.
Natürlich eignen sie sich auch als würzige Alternative für alle die süß nicht so mögen :D






Für den Teig:

120 g helle Mehlmischung fertig oder selbst gemischt
(z.B aus Stärke, Maismehl, Reismehl)
1 Teelöffel Flohsamenschalen
50g weiche Butter oder Margarine
60g Schmand
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer, Paprikapulver
 1 EL Tomatenmark
3 EL geriebener Parmesan oder anderer Käse
1 EL frische gemischte Kräuter fein gehackt:
Salbei, Lavendel, Oregano, Thymian nach Geschmack

Etwas Milch oder Eiweiß zum bestreichen, etwas Reibekäse zum bestreuen.

Die Zutaten für den Teig gut vermengen, zu einer Rolle formen und in feine (0,5 cm) Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch oder Eiweiß bepinseln, mit Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen. Der Käse sollte leicht gebräunt sein.

Hmmm,....lecker!


Ich wünsche Euch einen schönen Abend!

Liebe Grüße
Angela

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