Samstag, 27. September 2014

Quarkklüten Quarknocken Quarkklöße glutenfrei mit Apfel-Waldfruchtgrütze

Lecker und zu vielen Gerichten passend, ob in süßen oder salzigen Suppen, solo und in Butter gebrutzelt, diese leckeren Nocken, schmecken zu süß und salzig.




Und da mich heute Abend mal wieder die Lust nach etwas süßem gepackt hat.....

Das Rezept für die Klöße:



in einem mittelgroßem Topf Salzwasser zum Kochen bringen

125 g Quark, 1 Ei, 50g Stärke, 50g Buchweizenmehl oder anderes helles Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz


aus den Zutaten einen glatten recht festen Teig rühren, bei dieser Menge reicht dazu ein Esslöffel, bei größeren Mengen besser das Handrührgerät nehmen.

mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und in das heiße nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, 5 Minuten gar ziehen lassen.


Das Rezept für die Grütze:


5-6 Äpfel schälen entkernen und zerkleiner, mit 500ml Wasser zum Kochen bringen
mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
150g Waldfrüchte (auch TK) zufügen, 
100ml Wasser mit 40-50g Stärke glattrühren und unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.


Die Klöße mit der Grütze auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zmt-Zucker bestreuen.


Hmmm lecker...
ich wünsche dann mal guten Appetit, denn meine Portion wartet auf mich :D

Liebe Grüße
Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen