Dienstag, 26. August 2014

Buchweizen- Brot mit Sonnenblumenkernen und Goldleinsamen gf

Für aller kernigen Lecker-Schmecker, hab ich heute mal ein leckeres glutenfreies Brot kreiert, dass einfach nur toll schmeckt und wie ich denke einen Platz hier verdient hat.

Und obwohl ich nur noch ganz selten ein Stückchen Brot esse, ab und an kann ich nicht wiederstehen, aber wenn dann muss es auch ein besonders leckeres sein :D




Die Zutaten:
100g helle Mehlmischung oder Stärke, 170g Buchweizenmehl, 30g Braunhirsemehl, 1/3 P. Trockenhefe oder ein kleines Stückchen vom Hefewürfel, 2 TL Flohsamenschalen, 350 ml Wasser mit 1 TL Melasse oder Rübensirup dunkel, 1 TL Salz, etwas Öl, Leinsamen gold, Sonnenblumenkerne nach Geschmack

Die Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verrühren (mit den Knethaken des Handrührgerätes), gehen lassen, bis sich der Teig vergrößert.
Nocheinmal durchkneten, in eine ausgefettete und mit Sonnenblumenkernen ausgestreute Form geben, mit Öl bestreichen und beliebig mit Körnern bestreuen. Erneut gehen lassen und anschließend bei 200°C im vorgeheiztem Backofen 35-45 Minuten backen- Nach 20 Minuten auf 180°C zurückstellen.




Hmmm lecker!
Na dann guten Appetit :D
Liebe Grüße Angela

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