Dienstag, 4. Februar 2014

Apfelkuchen mit oder ohne Schokolade gf

Lust auf einen leckeren Apfelkuchen?
Dann ist dieser Kuchen vielleicht gerade der richtige.


Das Rezept:
60 g gemahlene Mandeln
60 g gemahlene Hirse
40 g Stärkemehl
1 gestrichener EL Natron
120 g Rohrzucker oder Honig

3 größere gewürfelte säuerliche Äpfel (geschält und entkernt) mit 1 EL Zitronensaft
3 Eier



Die trockenen Zutaten miteinander gut verrühren, Eier zufügen und alles glatt rühren, die Äpfel unterheben und alles in eine vorbereitete Springform geben.

Bei  180- 200°C etwa 30-35 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen


Den Kuchen nach dem Abkühlen mit gf- Schokolade/Kuvertüre überziehen
oder mit Puderzucker bestäuben



hmmmm lecker
dazu eine heiße Tasse Kaffee oder Tee und der Tag ist gerettet :D


Liebe Grüße
Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen